Новости / Авто

За лето в Москве появилось 450 тысяч парковочных мест

За лето в Москве появилось 450 тысяч парковочных мест
За лето в Москве было создано 450 тысяч парковочных мест, из которых 430 тысяч — на внутридворовых территориях и 20 тысяч — на участках улично-дорожной сети, в том числе у станций метро. В общей сложности до конца года в городе появится 500 тысяч новых машиномест. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Мэр Москвы Сергей Собянин также поручил вести работы по созданию новых парковочных мест круглогодично: в зимний период, по его словам, должны вестись подготовительные мероприятия, а летом — непосредственно сама организация машиномест. Ранее Собянин заявил о необходимости избавиться от стихийной парковки вдоль дорог, создавая перехватывающие стоянки у метро, а также машиноместа во дворах и около торговых центров.

Как сообщалось ранее, до 2016 года в Москве планируется организовать в общей сложности 1,464 миллиона новых парковочных мест. Наибольшее число автомобилей - 420 тысяч штук, как ожидается, будет размещаться на многоуровневых паркингах. Еще 310 тысяч машиномест появится в "народных гаражах", 235 тысяч - на перехватывающих парковках, 217 тысяч - на стоянках "вблизи объектов социальной сферы" и 110 тысяч - во дворах и на междворовых территориях.

Источник:

www.work-zilla.com

Разделы





Rambler's Top100